Bikin Blog Baru?

Sudah dua bulan ini saya jualan Jersey klub Sepakbola tim-tim terkenal Eropa dan Tim Nasional negara-negara favorit. Sebenarnya bisnis ini dimulai dulu oleh adik saya. Lalu akhirnya saya pun tertarik dan bergabung. Saya berfikir bahwa gak ada salahnya dicoba jualan Jersey sambil mendukung hobi saya sebagai penikmat sepakbola.

Selama ini media promosi yang digunakan umum saja yaitu FB, G+, Twitter, dan Koprol. Tapi saya juga menyadari kalau promosi secara brutal di media-media tersebut tentunya mengganggu teman-teman yang terhubung dengan kita.

Akhirnya terpikirlah ide untuk menambah satu blog lagi yang memang khusus untuk jualan Jersey. Enaknya bikin blog di mana ya? Pilihannya tinggal dua, blogspot dan multiply. Dasar pertimbangannya adalah kalau di blogspot saya bisa pasang Google Adsense. Sedangkan multiply sekarang sudah bertransformasi dari sekedar platform sistem blog berkembang menjadi blog yang mendukung e-Commerce.

Yah mungkin satu atau dua minggu lagi blog baru saya akan lahir. Bismillaah. Do’akan yah.

Iklan

Forza Milan

Scudetto ke-18 juga AC Milan. Melihat komposisi pemainnya yang banyak tidak muda lagi sudah saatnya Milan cari bakat-bakat muda seperti waktu mendatangkan Kaka dan Pato.

Ayo musim depan harus lebih kompetitif lagi buat bekal baik di Serie A maupun Liga Champion.

Forza Milan

Kegagalan Indonesia adalah Kegagalan Nurdin Halid

Lagi-lagi saya harus kecewa dengan kinerja tim nasional kita. Setelah menelan kekalahan 0-2 dari Singapura, semalam Indonesia kembali dibekuk Thailand 0-1 walau bermain di hadapan pendukung sendiri di Gelora Bung Karno.

Dari Ivan Kolev, Piter White, hingga Bendol kekecewaan demi kekecewaan terus menghinggapi saya sebagai pendukung Merah Putih. Tapi sadar gak sih, kalau sebenarnya pucuk pimpinannya tetap sama yaitu Nurdin Halid.

Selama Nurdin Halid, yang sudah dipenjara 2 kali karena kasus korupsi, memimpin PSSI sepakbola Indonesia tidak akan maju. Sepertinya urat malu Nurdin Halid sudah tidak ada. Apa prestasinya? T e r l a l u . . .

Milan Seri Lagi

Setelah minggu lalu menang tipis 1-0 lawan Chievo Verona, minggu ini Milan gagal memperkecil jarak dengan Inter Milan setelah main seri 2-2 lawan Torino. Padahal Milan sudah unggul 2-1 lewat gol duo Brasil Pato dan Ronaldinho, sayang tim yang satu kota dengan Juventus itu mampu mencuri gol di menit akhir lewat gol pinalti.

Kemenangan minggu lalu juga tidak terlalu istimewa karena melalui Pinalti Kaka. Jika Milan bisa jaga konsentrasi saja seharusnya 3 poin bisa diraih. Keliatan banget kalo Maldini udah Udzur. Doi pun dapet kartu kuning di pertandingan itu. Kapan Milan beli bek muda yang berkelas?

Inter Milan memang keren sekarang, kemarin menang lawan Juventus 1-0. Toh walaupun seri Milan masih bertengger di posisi kedua dengan 27 poin. 3 poin di bawah Inter Milan dan 3 poin di atas Juventus.

KLUB Main Menang Kalah Seri Poin GD
Inter Milan 13 9 1 3 30 13
AC Milan 13 8 2 3 27 9
Juventus 13 7 3 3 24 8
Klasemen Serie-A terakhir

Forza Milan!