Steak Favorit

Sekarang ada tempat makan Steak baru yang maknyuusss. Namanya Holycowsteak. Lokasinya di Radio Dalam di sebelah Alfamidi. Dan sepertinya Holycowsteak ini semakin terkenal karena baru saja diliput oleh Kompas edisi Minggu 25 Juli 2010.

Menu spesialnya tentu saja daging Steak Wagyu-nya. Jika di restoran-restoran lain, daging Steak Wagyu harganya di atas Rp 100.000,- Namun di Holycow steak, harga Wagyu termahalnya Rp 95.000,- Memang mahal untuk mayoritas orang Indonesia. Tetapi buat saya, harga segitu cocoklah mengingat kenikmatan dan kepuasan yang diperoleh. Lagian saya juga gak setiap hari/minggu atau bahkan setiap bulan makan Wagyu :-p Kan masih ada Sirloin atau Tenderloin yang dari Australia 😀

Nah penasaran sama Wagyu? Ini kuliah Wagyu dari @holycowsteaknya langsung dari twitternya:

  1. Karnivora,kita mau kasih #HolycowTip nih,supaya bisa lebih kenal lagi sama dunia perdagingan..ready? 😉
  2. #HolycowTip : ini adalah foto sirloin biasa (non wagyu) dagingnya dominan merah http://twitpic.com/26dami
  3. #HolycowTip :ini sirloin wagyu. Guratan2 putih itu yg bikin wagyu lbh empuk drpd sirloin biasahttp://twitpic.com/26dc8x
  4. #HolycowTip: yap! Guratan2 putih di daging wagyu itu adalah lemak. Lemak pada wagyu pun lebih mudah dicerna dlm tubuh manusia loh 🙂
  5. #HolycowTip:Wagyu meat also has a higher percentage of monounsaturated (healthy) fat, and far lower cholesterol*Washington State Uni*
  6. #HolycowTip: sebaran lemak pada WAGYU itu biasa disebut ‘marbling’. Makin banyak ‘marbling’ daging makin empuk dan makin mahal harganya
  7. #HolycowTip : kalau daging sudah dimasak (matang) tentu secara kasat mata tidak akan terlihat itu wagyu atau bukan
  8. #HolycowTip: di Steak Hotel kita berkomitmen untuk menyajikan wagyu kualitas prima utk karnivora2 kita 😉
Sirloin biasa

Sirloin biasa

Wagyu sirloin

Wagyu sirloin

Wagyu Rib Eye

Wagyu Rib Eye

Itu tuh penampakan Wagyunya. Alamat ke holycowsteak tiap bulan nih 😀 kekeke

Apa sih yang membuat Holycow Steak begitu cepat terkenal?

  1. Rasanya yang maknyoosss (kalau dibandingkan dengan steak-steak yang pernah saya makan, jelas mereka semua kalah)
  2. Harganya relatif murah dibandingkan dengan restoran Steak lainnya yang sejenis
  3. Pelayanan yang profesional (pelayannya ramah, cekatan, dan bersih)
  4. Komplemen kripik singkong dan tiramisu buat yang beli Wagyu dan mention @holycowsteak di twitter atau facebook
  5. Pemasaran melalui konsumen langsung. Konsumen puas, mention @holycowsteak dan dang tersebarlah kemana-mana. Alias biaya promosi gratis tis.. seperti posting saya di blog ini. Promosi gratis dari konsumennya yang puas 😀

Walau begitu, saya mau beri saran agar kualitas pelayanan Holycow Hotel semakin bagus. Maaf bukan memberi solusi hanya menyampaikan unek-unek:

  1. Parkir mobil sulit, apalagi pas jam 7an karena jam segitu Radio Dalam sedang macet-macetnya. (Maklum lah)
  2. Tempat makan diperluas sedikit lagi supaya yang mengantri tidak terlalu banyak.
  3. Belum dipisahkan antara Perokok dan Bukan Perokok. Padahal banyak juga anak-anak dan bayi yang ikut bersama orang tuanya.
  4. Ada baiknya tamu yang menunggu diberi peneduh juga supaya kalau sedang hujan tidak kebasahan.

Sudah pada nyoba Holycowsteak kan? Gimana?

Selamat hari anak

Kumpulan tweet berkualitas di hari anak. Selamat hari anak, Indonesia!

Anak itu seperti sabun basah. Saat digenggam terlalu erat atau terlalu longgar, ia akan mudah tergelincir, Ari Juliano Gema

Anak adalah peniru ulung. Berhati-hatilah saat berbuat atau berbicara sesuatu didekat anak-anak #HariAnak, Ari Juliano Gema

Saya sedih ketika hrs membangunkan anak, padahal dibalik kelopak mata terlihat bergerak2. Saya tahu otaknya sdg berkembang! #tidursehat…, Andreas Prasadja

Sementara kita sibuk ngucapin selamat #harianak,apa msh ada yg inget Windy,bocah 8 taun yg hrs ngurusin 3 adiknya krn ortu mrk entah kemana? Karlina Sari

Nilai rapor bukan segalanya. Banyak nilai-nilai lain dlm kehidupan yang juga penting bagi anak … #semangatbisa #harianak, Danamon Award

anak-anak perlu diajari sikap pantang menyerah,#semangatbisa …. Selamat Hari Anak! Danamon Award

Anak yang sholeh adalah investasi dunia dan akherat bagi kedua orang tuanya #harianak, Didin Hafidhuddin

Cintai dan sayangi anak2 yatim dan anak2 terlantar lainnya seperti mencintai anak kandung sendiri#harianak, Didin Hafidhuddin

Pertajamlah rasa ingin tahu dari anak2 agar mereka tumbuh menjadi generasi yang kritis #harianak, Didin Hafidhuddin

Apabila anak2 sudah bisa membedakan tangan kanan dengan tangan kiri ajaklah dengan contoh untuk mengerjakan shalat #harianak, Didin Hafidhuddin

Kenalkan anak2 pada Allah melalui dua ayat Nya. Ayat2 Alquran dan ayat2 Allah di alam semesta #harianak, Didin Hafidhuddin

Didiklah anak2 kita dengan contoh dan suri tauladan yang baik #harianak, Didin Hafidhuddin

Didiklah anak2 dengan penuh cinta dan kasih sayang agar kepribadiannya tumbuh dan berkembang secara baik#harianak, Didin Hafidhuddin

Ada yang mau menambahkan lagi?

Eksistensi Kita di Dunia Maya

Sebagai pengguna Internet berat, saya memiliki blog dan mengikuti banyak situs social media seperti Facebook, Koprol, Twitter, Foursquare, dan forum Kaskus. Mayoritas account saya di sana bersifat ‘private‘. Toh pengaturan ‘private‘ tersebut pada hakikatnya tidak mutlak private. Kenapa? Karena teman teman kita yang terhubung dengan kita dapat melihat apapun yang kita bagi dan tulis seperti tulisan, foto dan celoteh curhat sana sini di berbagai situs social media tersebut. Lebih-lebih jika account kita masih ‘public‘ dan lupa diatur ke ‘private‘. Hampir semuanya langsung dapat diindeks oleh Google.

Tadi sewaktu buka twitter, pas sekali pak Nukman sedang ber’kicau’. Kicauan beliau menurut saya sangat bermanfaat. Sayang sekali jika informasi ini tidak disebarluaskan. Mudah-mudahan kita bisa lebih berhati-hati dalam bertingkah laku di dunia maya karena adanya makhluk yang bernama Google. Berikut copy-paste nya:

  1. Ada pertanyaan menarik ke saya “Bagaimana caranya agar nama kita tidak tercatat di #Google dan mesin pencari lain?”
  2. Alasannya: privacy. Mungkin terdengar aneh di era Internet, terutama socmed #google
  3. Untuk menjawab itu, kita mesti memahami karakter #Google terlebih dulu
  4. #Google itu spt malaikat. Tugasnya hanya mencatat “amal baik dan buruk” siapapun di web
  5. #Google bergerak spt laba2. Setiap ada getaran sebuah web (link, tautan) akan ia makan dan catat
  6. Getaran web itu bisa terjadi krn web baru ditautkan ke web lama, makin banyak tertaut ke web lama makin besar getarannya dirasa #Google
  7. #Google paling doyan dgn teks dan gambar, serta kurang doyang dgn flash. Itu sebabnya pencarian Google melibatkan 2 “mahluk web” itu
  8. Sekali ada halaman web yg memuat teks nama kita, dan tercatat #Google, tak ada cara utk menghapusnya
  9. Meski kita menghapus halaman web tadi, #Google tetap akan menyimpan salinannya di “cache” atau tembolok dan bisa di-search
  10. Jadi, cara termudah utk tdk dicatat #Google adalah: tidak usah eksis di Web sama sekali. Tapi itu pun tidak dijamin. Knp?
  11. Meski tdk eksis di web, nama kita bisa berserakan di #Google krn orang lain menuliskannya, baik versi negatif atau positif
  12. Kalau banyak yg menulis ttg kita dgn versi + dan dicatat #Googke, beruntunglah kita. Kalau sebaliknya, CELAKA
  13. Keseimbangan amal baik dan buruk kita tercermin dari hasil search di #Google dan mesin pencari lain
  14. Daripada tdk eksis di Internet dgn risiko amal kita ditulis orang lain, lebih baik kita eksis dgn segala risikonya #Google

Ternyata, blogger Riyogarta langsung menanggapi sekaligus meralat poin nomor 8 dan 9. Sebenarnya Google mengizinkan kita menghapus Web Cache halaman web yang sudah tidak eksis lagi. Walau begitu kita harus tetap berhati-hati. Narsis dan eksis itu asyik tapi harus tetap tahu diri mana yang bisa dipublikasikan dan mana yang harus tetap dijaga di ranah pribadi 😉